Поттеру нравилось в Хоге, об этом он не боялся сообщить каждому встречному-поперечному. Он С радостью улыбался и знакомился со всеми желающими. Даже то, что Герой попал на факультет барсуков не приуменьшило интереса к нему. Шепотки, люди что проходили несколько раз мимо него были атакованы лохматым вихрем. Доброжелательной улыбкой и искрящимися в восторге и желании новых знакомств глазами. Это вначале умиляло, затем становилось понятно почему шляпа определила его к барсукам. А потом такая активность начала вводить в ступор, а многих еще и раздражать.
Нервный тик Директора прогрессировал. Хуже стало только после вызова Поттера на "чай".
По своему обыкновению и следуя одной психологической теории Дамблдор нарочно не приходил минут десять после того как вызванный учитель оставлял ученика в кабинете директора. Метод был безотказный. Работал как с детьми так и со взрослыми. И те и другие накручивали себя, не находили места и читать их было легко как открытые книги. Случай с Гарри Поттером не стал исключением.
А зря. Он неторопясь с улыбочкой на лице поднимался по винтовой лестницы, когда услышал в своем кабинете грохот и звон разбитого стекла. Директор ворвался в свой кабинет и действо в нем замерло. Портреты бывших директоров забились в рамы по дальним углам. Все с красными глазами, хлюпают носами и утирают рукавами мантий. при виде хозяина Фоукс издал жалостливый крик и вспыхнул. Поттер стоя одной ногой на полу, другой опираясь о кресло держал в руках два флакончика из которых валил красный и фиолетовый дымок. Свистящее артефакты в том числе тот, условно светлый, который делал атмосферу директорского кабинета, максимально доверительной чадил черным, явно перегорел. Лицо Поттера было черным, только светлые круги вокруг глаз.
Глаз Дамблдора дернулся и тут он понял, что не нужно было спешить с таким подходом. ребенок ворвался в магический мир, а он сам завел его в интересное место.
- П......п...профессор сер...я..я не хотел я только посмотреть. Простите профессор... - тут реакция в бутылочках дошла до нужной стадии и рвануло. не сильно но с хлопком. приборы что стояли на столе заволокло фиолетовым желе.
- Ик... - выдал Поттер смотря на деянии рук своих.
Отредактировано Кот (2015-12-15 22:29:21)