- Кстати Гарри, я не написал тебе, все забывалось. Сириус пропал. Да и ну дом на Гриммо закрылся, - вспомнив вопросы матери произнес Рон. - Ты не знаешь, случайно, что случилось?
- Ох..да, случайно - знаю. Это из-за меня. Из-за того что он моё крёстный. Его выдернуло в Россию ритуалом проверки связей. А так как он после Азкабана и не лечился толком Отец оставил его у них, под надзором Юли и бабушки с Анной. Так что Бродяге можно только позавидовать. вы же видите как я отъелся. И это за месяц. Что с ним будет за пол года мне и представить страшно.
Друзья рассмеялись, а Поттер хмыкнул.
- "Да ритуал.."
Флешбек
Ритуалы, зелья, учеба, зелья, тренировки в изгнании, банька, опять зелья. Вся семья была задействована в обучении Поттера. Юля показала некоторые заклинания для экстренной первой помощи. Даже с собой на работу взяла потренировав Гарри на пациентах. И показав ему разные примеры. Удивительно, но никакой брезгливости или страха у Князева не было. Отец честно сказал что некромаги лучшие целители, особо тяжелых практически смертельных случаев именно они могут втянуть больного. Именно тогда Поттер задумался о том чем будет заниматься. Отец довольно полно обрисовал свою работу. Ритуалы, немного зелья, в принципе которые можно сварить не лично а заказать, Защита от темных тварей и проклятий. Ну и целительство. Лучшие боевики и лучшие целители -некромаги, тут никто не оспаривает. Ритуал защиты, упокоение духов на кладбищах, изгнание и экзорцизм. Все это ложится на его плечи. Ну и дальше по предрасположенностям кто чем занимается. Против того чтобы быть целителем Гарри не возражал и серьёзно рассматривал этот вариант как официальный. Вышло так что он не задумывался о своей профессии. На четвёртом курсе Грюм...Лже-Грюм говорил что он станет прекрасным мракоборцем. Но, не была ли это издевка с его стороны? Хотя с тех пор Рон буквально бредил этой идеей. А вот для Гарри работа "от звонка до звонка" не была пределом мечтаний. А вот так работать "по-заказу" имея свободный график и иметь возможность уделить время семье и себе, очень даже неплохо звучало. А потому он решительно согласился на предложение Юли. Побывал во всех отделениях, попрактиковался в диагностике, очищении ран, сращивании конечностей. Крови Поттер не боялся. Он столько её пролил что не бледнел и вообще показал себя серьёзным молодым человеком. Юля с интересом и гордостью поглядывала на талантливого ученика. Который не запросился домой через пару часов а отбыл с ней всю её смену.
Конечно все его приключений в Хогвартсе были рассмотрены и рассказы внимательно выслушаны. Просмотрен и бой с василиском в омуте памяти, после него мужики дружно тяпнули по рюбочке. После конечно был вызван какой-то кум, он притащил ещё парочку человек. Познакомился с Гарри и полез смотреть воспоминание в омут. Как окунулись, так и вынырнули из него. тоже тяпнули по рюмашке не закусывая и задумались.
- СИлён брат...силён. Ты же и тремудрый турнир выиграл, верно? Ну с таким наследием как у Князевых, я ж понимаю профиль общий, ну вот. не удивительно... отлично братка. Так, змеюка твоя на месте? Интересно после крестража то ты говорить на перселтанге можешь?
Вопрос оказался своевременным. Проверили призвав змейку. Гарри не мог. Змейку отпустили, план победы над лечем переработали.
- Он все равно твой кровник, так что будет действовать по другому. Уж очень дар полезный. Да и трофей твой забрать не помешает. Лет десять ещё есть и возможно внутри василиска будет яйцо с детёнышем. Почему-бы и не попробовать?
На том и решили, просмотр воспоминаний продолжался. Русские матерись, русские в итоги напились. Но ритуал с возрождением лича смотрели внимательно и будучи уже похмелёнными.