Лёгкий стук в дверь:
- Сын, ты одет? - Гарри вздрогнул от стука в дверь и голоса Юрия Евгеньевича и улыбнулся. От слов сын внутри приятно растеклось тепло.
- Да, я уже встал и оделся, - ответил он разворачиваясь к двери. Юрий в непривычно по домашнему одетый заглянул к нему улыбаясь.
- Как ты себя чувствуешь? - с тревогой спросил оглядывая.
- Отлично! Словно заново родился, - Поттер высказал чистую правду а потом несмело добавил, - отец...
Мужчина в пару шагов подошёл к нему и крепко обнял:
- Идём, позавтракаешь ты же голодный как волк небось, я тебя с домашними познакомлю. Ну те кто пока тут. Остальные ближе к новому году приедут.
Они пошли по дому, Юрий...Отец, рассказывал и открывал двери в комнаты. Вообще удивительно но многие двери и так были открыты на распашку. Залы, какие-то светлые комнаты. Проходные коридоры с диванами. Чего не ожидал Гарри так то, что они пойдут к кухне и с ней будет смежная столовая. Большой стол накрытый скатертью уже заставлен, у питы взмахивая палочкой и переворачивая блины стоит пожилая женщина в лихо повязанном на голову платке и в фартуке поверх чистого цветастого платья.
- Доброе утро! - громко поздоровался Юрий и подпихнул Поттера вперёд. - Мой сын, Гарри.
От обращённых на него лиц парень смутился и выдохнул.
- Доброе утро!
Светлые улыбки, любопытство и радость от знакомства. Две русоволосые близняшки-девочки со смешными косичками. Даша которая помогала накрывать на стол. Дядя Олег читающий газету во главе стола, и бабушка, которая цепко оглядела его с ног до головы.
- Смотри-ка... А порода то наша уже просматривается, - говорила бабушка на русском, а в русском Поттер был не бум-бум. И как кролик перед удавом замер под взглядом женщины которая подошла к нему. оказавшись немного пониже его. Старушка протянула к нему свои суховатые ручки, погладила лицо, провела над бровями и светло улыбнулась. - Наш... наш он! Она притянула его к себе и с нежностью расцеловала в щеки. От бабушки приятно пахло чем-то вкусный. выпечкой и теплом дома. Гарри обнял её.
- Granny, - смущённо выдохнул он.
- Какая я тебе Гренни? Зовут меня Любовь Алексеевна. А для тебя просто Бабушка, - ласково поерошила его волосы женщина. Что-то такое даже Гарри уловил.
- Babushka?
- Вот, умничка, Харитон, - кивнула она ему и подтолкнула к к столу к близняшкам, девочки в мгновение казалось облепили парня прижавшись с боков любопытно сверкая глазками.
-Мам, имя моего сына - Гарри, - улыбнулся в усы Юрий садясь на свой стул.
Бодрая старушка вернулась к блинчикам, отогнав Дашу к столу с тарелочкой на которой стопкой возвышались блинчики.
- Гарри Гарри.... Гарри Поттером он будет у себя у Англов, а у нас дома это Харитон Князев, - гордо заявила женщина на довольно чистом Английском. Как оказалось на английском даже малышки говорили.
Даша отлевитировала перед Гарри тарелку с яичницей, посыпанной зелёным лучком и с зажаренными колбасками порезанными на кружочки.
- Спасибо! - Гарри взял вилку, Юрий разломил свежий испечённый хлеб и протянул его сыну. Малышки рядышком с любопытством поглядывали на парня, кушать не мешали. А он с интересом наблюдал как правая отлипнув кусочек хлебушка давит желток обмакивая хлебом и довольно поедая. Заметив взгляд старшего парня она солнечно улыбнулась, прожевала и выдала:
- Попробуй, очень вкусненько! - звонкий голосок и подбадривающая улыбка. Гарри не оставалось ничего как попробовать. Было хорошо. Малышки словно разрешение получили и стали подкладывать ему еду. Блинчики ели прямо руками, не заморачиваясь.
- Стравберри...варенье...- пусть они иногда и путались и не знали слов, но Гарри подсказывал.
- Джем?
- Да! Джем, - Катя, это оказалась девочка с синим бантом в косичках улыбнулась.
- А может Харитону больше со сметаной понравится? Ой нет, лучше со сгущёнкой! - Таня, малышка с белым бантами в косах потянулась к маленьким вазочкам. Одна из них с белой густой массой взлетела и подлетела к Гарри. тот осторожно взял её.
- Что это?
- Сгущёнка! - и глазки у обеих такие восторженные, - Катя сложила свой блинчик в четыре части и окунула его уголок в вазочку со сгущенкой, не давая сладости растечься тут же откусила и довольно замычала показывая как ей вкусно. Осталось только последовать примеру и убедится что эта штука реально вкусная и такая сладкая.
ВНИМАНИЕ!!
Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи сайта. Всё находиться в консервации и в неспешной работе. Но если у вас возникнет желание помочь, буду только рад.