Поттер барабанил пальцами по столу, рассказ закончился. Предложения озвучены.
Но отчего у него вновь такое ощущение что выбора ему и не дают вовсе? С другой стороны не уйди они из школы сегодня, ритуал бы не сработал. Но случилось так как случилось и вот они сидят за столом переговоров.
- Позвольте уточнить, когда крайний срок? - слово взял деловой гоблин, делающий пометки и уже получивший какие-то документы от клерка скромно заглянувшего к ним в кабинет и передавшего их ему.
- До окончания Корочуна, - не задумываясь ответил глава рода Князевых.
- На Йоль, быстро сориентировалась Дарья, переводя непонятное слово для британцев.
- Мистер Поттер, - Юрий серьёзно посмотрел в глаза парня, он как раз сидел напротив. - Простите, я правда не знаю истории вашей жизни, только ритуал говорит что ты сирота. Как я понимаю, ты взрослый состоятельный молодой человек, наследник своего рода. Сильный маг, вполне могущий обеспечить себя и свою будущую семью. Я понимаю что за все эти годы ты привык справляется сам со своими проблемами и к взрослым доверия не испытываешь. Тем более к иностранцам, которые свалились на твою голову. И пытаются что-то от тебя получить. Если ты решишь что не хочешь связываться со мной. Именно со мной, то я не буду настаивать. И не позволю никому из своих принуждать тебя, это не правильно по отношению к тебе. Но... прошу не отказывай, дай мне шанс, до Йоля, узнать друг друга. Я не говорю что я буду сидеть на попе ровна как девица у окошка. Нет я поеду дальше, проводить ритуалы и искать претендентов. Говорить с ними если такие будут. Проведу ещё ритуалы. Но подумай, я не прошу тебя впускать меня...нас в свою жизнь безвозмездно. Наша магия, она схожа, а ещё сильна так как когда-то были общие предки. Я могу научить тебя всему что знаю сам. У тебя за спиной будет стоять довольно многочисленный род. Поверь с Российской империей не просто так стараются не связываться. Я не прошу тебя отрекаться от своего рода, что ты. Он твой и только твой. Но я помогу всем чем смогу, а ещё... , - мужчина сглотнул, так как в горле у него пересохло от волнения. - А ещё...я хотел бы дать тебе семью и.. получить сына, которого у меня не может быть. Я...обещаю не лезть в твою личную жизнь, не настаивать. решать только тебе и ещё раз тебе. Но у меня есть жизненный опыт, я готов им с тобой поделится и пока ты не стал достаточно взрослым, я хотел бы защитить тебя.
Повисло молчание в кабинете. Все посмотрели на задумчивого Поттера, который снял очки и сжал переносицу пальцами.
- Я, не совсем обычный сирота, господа Князевы. У нас, вы не знаете, Темный Лорд бегает. И у его. к сожалению переклинило именно на мне. Я и так подвергаю опасности мистера Лавгуда и его сына. Но...даже если вы сможете защитить их.. пока я буду разбираться со всем этим, этого будет достаточно.
- Темный лорд? - Олег посмотрел на своего брата.
- Да бегает тут вроде лич криво воскрешённый, - словно ничего такого удивительного или необычного не происходит пожал плечами Юрий. - Так тебе он мешает?
Поттер поднял удивлённый взгляд на мужчин и настороженно кивнул вновь нацепив очки на нос.
- Не вопрос. Точнее, вопрос решаемый, упокоем в лучшем виде, - было видно что русские не шутили. Британцы переглянулись, гоблин задумчиво почесал за ухом.
- А это вариант, - кажется гоблин не сомневался что эти упокоят кого угодно.
- Господа, дайте нам время на разговор, хорошо? - поинтересовался старший Лавгуд и Князевы кивнули.
ВНИМАНИЕ!!
Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи сайта. Всё находиться в консервации и в неспешной работе. Но если у вас возникнет желание помочь, буду только рад.