Гермиона просто сияла от счастья на празднике. Компания у них стала больше, присоединились друзья Виктора, которые поддерживали его и вообще было очень весело. Гермиона рассказала что они с Виктором успели встретится с ей и его родителями. О4казывается те ждали их в Лондоне в одном из ресторанов. Так что не удивительно что виновники торжества немного задержались когда друзья и гости уже собрались. Но молодые маги восприняли всё с пониманием. Друзья Виктора уже были им знакомы, так что компания собралась дружелюбная и шумноватая. Впрочем всё было прилично и другим посетителям они не мешали, хотя внимание всё же привлекали. Да и слухи от вышедших на прогулку студентов школы уже быстро разлетелись захватив деревеньку. Да на следующий день появилась небольшая статья в пророке, да и на уроке профессор как и обещала подробнее рассказала про проведённый ритуал. Гермиона как самая заинтересованная с интересом изучила его и узнала историю и предпосылки именно этого действия. И признала что выбор Виктора был очень логичным и, что уж говорить, эффектным. Да и она всё таки иностранка, несмотря на то, что у нее есть покровительство старого славянского рода.
Гермиона смущённо улыбнулась. Друзья замечали как она теребит порой помолвочное колечко на пальце. Гарри замечая это поглядывал на своё и нет нет взгляд его обращался к Миднайту, что тоже не скрывал помолвочного кольца. Видя всё это Поттер успокаивался и даже находил умиротворение какое-то. Он радовался за Гермиолну и за себя, чего уж. Ведь этот парень будет его всего через несколько лет.
- Вааа...это просто мрак! - Гарри растрепал свои волосы. - Зелья на ЖАБА... я то думал будет рецепт сложный многоуровневый и его нужно будет приготовить. Но.. но вот рассчитывать пропорции в соответствии с заданием... а профессор Снейп ещё и сказал что экзаменаторы могут подложить подлянку и убрать какой-то из ингредиентов. И стой как идиот из кучи выбирай то что можно заменить, ещё и пропорцию выведи обработай правильно. У меня голова кругом идёт. Это нереально убивать время только на расчёт совместимости или пропорций. У меня крыша едет. А как будет на экзамене? - Поттер уже исчертил кучу черновых листочков а всё ещё не был уверен что рассчитал всё правильно.
- Согласен, - Невилл кивнул. - Вот у Миднайта только получается в лёт всё рассчитать. Он как-то помог мне когда времени не оставалось. Просто написал мне нужные пропорции которые уже были высчитаны. Я не понимаю как он это делает... Но всё было правильно.
- Что ты имеешь в виду? - Гермиона которая тоже была поглощена расчётами отвлеклась. Зелья не стали сложнее, но вот подбирать пропорции было утомительно.
- Ну вот к примеру то зелье Артура-Феликса, помните с профессором Слогхарном разбирали ингредиенты и их заменимость допустимую. После ещё раздал задания с разными вариантами чего нет именно у тебя. Я тогда вообще застопорился, мы в библиотеке сидели. Гарри, ты на тренировке был. Миднайт заметил мои трудности и попросил показать задачу. Ну а после написал мне нужные пропорции. Частично это совпало с моим и...короче я поверил и просто списал, - Невилл смутился. - В итоге Профессор поставил отлично за решение. Всё оказалось верным.
- Ну..это могло быть случайностью, - как-то неуверенно произнесла Гермиона.
- Можно проверить, когда Найти вернётся попрошу его помочь мне... - решил Поттер потягиваясь. Лавгуда сейчас с ними не было, он занимался в классе по рунам, но обещал прийти в библиотеку как только так сразу.