- Как всё прошло? - Миднайт наполнял стаканы свежим лимонадом. Гарри и Гермиона переглянулись между собой и улыбнулись.
- Всё было хорошо, благодаря Рону мы узнали когда миссис Уизли будет одна, Джинни была в магазине близнецов, так что мы могли поговорить с глазу на глаз, - Гарри улыбнулся. Он был рад что вопрос с миссис Уизли разрешился. Конечно женщина была рада тому что они заглянули к ним. Но ещё больше удивилась когда узнала что друзья её детей пришли именно к ней. Гермиона немного мялась не зная как начать разговор. Так что Поттер решительно взял дело в свои руки.
Он уважал миссис Уизли и ценил всё то, что она для него делала. О чем он ей и сказал. Но вот он правда не понимает, зачем нужно было воздействовать на него дополнительно. Сказав это он наблюдал ошеломлённое и растерянное лицо матери Рона. Дальнейшее выяснение и расследование показало, что зачарованные спицы для вязания, купленные на распродаже, оказались немного проклятыми. В зависимости от стиля вязки они вывязывали различные эффекты, часто негативные или воздействующие как-то по отношению к тому кто начинает вязку. А так как начала её Миссис Уизли, первые стяжки нужно было начать самой, а уже потом спицы довязывали остальное, всё было направлено на нее и привязка шла именно к ней.
Когда они поняли в чем дело миссис Уизли серьёзно расстроилась, расплакавшись и просила прощения у детей. Особенно у Гермионы, ведь из-за этого её отношения с родными родителями были испорчены и чуть было не разорваны. Гермиона отпаивала миссис Уизли чаем, Гарри почувствовал облегчение выяснив, что всё это было недоразумением и неосторожностью, а не намеренным действием со стороны матушки Рона. И был счастлив что поговорил с Молли.
Они много говорили, подростки рассказывали матриарху Уизли о том какие изменения произошли в их жизни. Гарри немного опасался реакции миссис Уизли на счёт того что у него жених - парень. Но она только мягко улыбнулась.
- Я слышала об этом и от Джинни и от Рона, когда вы только начали встречаться. Честно говоря я была удивлена и думала ну...что это не серьёзно и пройдёт. Но судя по всему ты и правда нашёл именно своего человека, Гарри. Миднайт хороший мальчик, мы общались с его матушкой, она была доброй женщиной, жаль что ушла так рано, - миссис Уизли покачала головой.
- Значит, вы не... спасибо Молли, - искренне проговорил Гарри. - Вы очень важный человек в моей жизни, и я искренне рад что вы так отреагировали.
- Ох, милый, ну что ты, - миссис Уизли смутилась. - Останетесь пообедать? У нас ростбиф с картофелем и салат.
- О! только если вы позволите помочь вам на кухне, - улыбнулась Гермиона. - Я давно хотела узнать у вас рецепт того пирога с патокой!
Гарри усмехнулся, он тоже помогал на кухне, подновил кой какие чары. Вскоре семья начала собираться на ужин. Гарри радостно приветствовал друзей, Фред и Джордж хвастались успехами в магазине, Гермиона была рядом с миссис Уизли и Роном который вернулся с работы. Поттер улыбнулся, он был так благодарен миссис Уизли за то, что она приняла его выбор.
Уже после обеда они отправились пешком к Миднайту, который радостно встретил их.
- Так что нас ждут уже на празднике в честь свадьбы Билла и Флёр, - Гарри передал Миднайту приглашение.
- О! У меня уже есть такое, - улыбнулся Лавгуд. - Мне прислала его Флер, мы неплохо общались когда она была в Хогвартсе. Да и после порой переписывались. А когда я был во Франции мы встречались с ней и её сестрёнкой.
- Вот как, - Гарри отчего-то совершенно не беспокоился О Флёр у него остались приятные воспоминания. И он точно не беспокоился что у её семьи могут быть планы на Миднайта.
- Как думаешь, я могу написать миссис Уизли и предложить свою помощь в подготовке к свадьбе? Уверен там будет не хватать рабочих рук и волшебных палочек. За всем просто невозможно уследить.
- Это отличная идея, думаю мы все должны там быть и помогать, - Гермиона радостно хлопнула в ладоши. На том и решили.
Миднайт всё таки написал письмо миссис Уизли и она с благодарностью приняла предложение о помощи. Так что за два дня до торжества они крутились на территории Норы, помогая расчищать территорию для установки шатра где и будет проходить празднование.
Флер, которая так же была тут и помогала обрадовалась их появлению. Миссис Уизли тепло приняла друзей сына и обрадовалась помощи Миднайта. Гермиона старалась из всех сил как и Гарри. Было много людей. Но даже со стороны было видно как загружена всеми хлопотами миссис Уизли. Для нее так же было очень важно чтобы праздник прошёл хорошо. Судя по всему с Флёр они смогли найти общий язык и она убедилась в том, что чувства очень красивой девушки к её сыну настоящие. Так что свекровь приняла невестку и старалась чтобы свадьба её сына была восхитительной.
- Мне кажется, что Молли переживает даже больше меня, - с еле заметным акцентом произнесла Флёр выпекая кучу крошечных тарталеток для закусок на торжество.
- Так и есть, - улыбнулась Гермиона которая выучила чары и помогала Флёр следя как быстро поднимается тесто. - Билл первый сын, самый старший. И уже женится, а значит совсем скоро и у Чарли появится семья. А там Перси наконец окрутит Пенни, вроде у них все серьёзно.
- Ахаха ты права, Гермиона, - миссис Уизли принесла свежие овощи которые они собирались все порезать. - Бил и Флёр первые "ласточки". Ох, совсем немного и пойдут внуки, это так...волнительно. А с другой стороны.... для меня дети всё ещё дети... а вы все так уже выросли.
- Ох, миссис Уизли, ну что вы, - видя что у женщины глаза от чувств на мокром месте Гермиона улыбнулась. - Всё же хорошо, все очень счастливы. только представьте как вы будете рады когда и Джинни найдёт свою судьбу.
- Ох, прошу у Магии об этом дне каждый вечер, - улыбнулась женщина. - Как бы раньше Рона и близнецов она не выскочила замуж. Но. Главное чтобы всё было по любви и человек хороший. Жалко что не Гарри, но у него своя судьба. А в нем я хотя-бы была уверена. парень он приличный и хороший. Хотя Миднайт...чем больше я думаю, тем больше понимаю что они правда подходят друг другу, - признала очевидное миссис Уизли. В процессе разговора она ловко очищала овощи и нарезала магией на ровные, идеальные кубики.
- Да, я тоже была удивлена когда ну... - Гермиона смутилась и покраснела, - застукала их целующимися. Случайно совершенно ещё в школе.
Глаза Флер и миссис Уизли с интересом блеснули. Дамы приятно проводили время на кухне за добрыми сплетнями и обсуждениями. Работы было много, но им всё удавалось, тем более компания была хорошей. Первой опомнилась Миссис Уизли, которая немного вымоталась и устала.
- А где Джинни? Я просила её кое что сделать... - немного растерянно произнесла миссис Уизли. Флео отвела глаза, сделав вид что занята приготовлением, когда как Гермиона пожала плечами.
- Возможно она помогает на улице? там же ребята, - она светло улыбнулась, Флер же подумала что Герми слишком хорошего мнения о сестре своего друга.
- Вот как? Думаю да, - немного рассеянно согласилась миссис Уизли.
- Молли, вы с утра на ногах. Можете оставить остальное на нас, а сами пойти и прилечь. мы справимся, до обеда ещё есть время, - Флер с беспокойством посмотрела на мать своего мужчины.
- Точно? Я и правда немного устала, - призналась Молли поднимаясь. Тогда как закончите постучите ко мне, скажите что всё закончено и я приду готовить обед.
Девушки кивнули проводив маму Билла взглядами до лестницы и вздохнула. Гермиона уловила этот вздох и вопросительно посмотрела на свою новую подругу.
- Да просто, - Флёр стала говорить тише. - Никак не найду общий язык с Джиневрой... что странно у меня младшая сестра и много других родственниц...я уже и так к ней и этак, предлагала ну...вместе зелья косметические сварить, подобрать ей косметику. А она отказывается и в штыки воспринимает. Я даже...ох не слушай меня Гермиона, я рада что Молли меня приняла. А то что всё не идеально, я к этому готова.
- Не расстраивайся, - поддержала её Грейнджер.
- Да, я знаю. А Джинни не помогает на улице как ты сказала, она вроде у себя в комнате заперлась. Я слышала что она жаловалась что слишком шумно и пыльно, - призналась Флёр. Гермиона как-то растерянно замолчала. Девушки продолжили работать пока не завели разговор на постороннюю тему. обоим было неловко от чувства неправильности ситуации, но они решили отпустить это. Джинни в конце концов сама решает что ей делать. А они и без нее справятся, хотя были бы рады компании. Флер так точно хотела наладить отношения, но Джинни отталкивала её и до сих пор была против брака со своим братом.
Через время когда они убирали за собой к ним заглянул Миднайт.
- Девочки, как у вас дела? Пришло сообщение от специалистов, которые будут возводить тент. Придут через часик-полтора и мы будем там мешать. Может пока они будут его устанавливать мы пообедаем? Все проголодались! - парень подошёл к раковине сполоснуть руки. Он был в джинсах и майке поверх распахнутая рубашка которую на него нацепил Гарри сняв её с себя, так как посчитал что майка Лавгуда слишком облегающая и джинсы слишком хорошо сидят на его заднице. Так что это всё нужно было прикрыть. Так что она была немного велика для блондина, но смотрелся он в ней очень миленько.
- Ой! А Миссис Уизли пошла отдыхать, я сейчас её разбужу, - забеспокоилась Гермиона.
- Постой, Герм. В чем проблема? - остановил её Миднайт уже вытирающий руки.
- Обед...не готов ещё, - смутилась девушка.
- Так...в чем проблема? Пусть миссис Уизли отдыхает, приготовим обед сами. Вы хозяйственные девушки, да и я могу кое в чем помочь., - он улыбнулся весело. - Флер как ты думаешь, Молли не будет против если мы немного под твоим командованием похозяйничаем на её кухне?
- Ох... думаю нет, тем более я знаю что она хотела приготовить. мы обсуждали обед и вот тут все ингредиенты, - вообще Флёр нравилась идея проявить себя и помочь маме Молли.
- Тогда решено, - Лавгуд хлопнул в ладоши. - Я сейчас скажу Гарри, что помогу вам, а он пусть заканчивает с парнями и будем обедать.
Отправив своего патронуса к Гари Лавгуд вместе с девушками принялся за приготовления обеда.
- Вообще я смотрел с Таней и Катей программу, так вот главные шеф-повара ресторанов всё таки мужчины.
Миднайт виртуозно владел палочкой, и вскоре стол был увеличен, пространство немного расширено. Гермиона накрывала на стол. А Флер трансфигурировала вазу и цветы которые установила в центре стола.
Когда пришли специалисты и принялись за работу с улицы пришли остальные.
- Пахнет вкусно.
- Я такой голодный!
- Вааа!
- А где мама?
Загомонило рыжее войско с вкрапленьями брюнетом. Чарли приехал вместе со своим другом который так же помогал им.
- Рон! Не позовёшь миссис Уизли и Джинни обедать? - Флер улыбнулась Рональду который вытирал руки полотенцем.
- Да, а что с мамой? - поинтересовался уже спокойно реагирующий на девушку рыжик. - Ей нездоровиться.
- Она просто устала и мы с Гермионой убедили её отдохнуть прилечь. А обед помог приготовить нам Миднайт.
- О! А...Джин? Она не помогала? - нахмурился Чарли приняв полотенце от брата. Увидев как Флёр отводит глаза он только нахмурился. Рон побежал наверх осторожно будить матушку и вскоре та всполошившись что у нее орава голодных мужчин и не дослушав Рона бросилась вниз. Но так и замерла на лестнице.
ВНИМАНИЕ!!
Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи сайта. Всё находиться в консервации и в неспешной работе. Но если у вас возникнет желание помочь, буду только рад.