- И какого рода предложение ты хочешь сделать юному Лавгуду? - насмешливо проговорил Юрий, чем сбил напряжение с сына. Вот толь к настрой сбить не смог.
- Отец! - он рухнул в кресло. - Брачного...супружеского...партнёрского. Он мой, и я хочу сделать всё официально. А то мне в последнее время кажется, что у нас всё подвешено и я словно даю кому-то другому шанс отобрать у меня МОЁ сокровище!
- Вот как, - старшие мужчины переглянулись.
- Я же верно понял, вы не против? Мистер Лавгуд позволил ухаживания и принял меня как парня своего сына. И я хочу... - он забрался пальцами в волосы на затылке. - Я хочу большего. Хочу быть уверенным что мой парень будет моим. Полностью. И иметь полное право дать в рожу любому кто покусится на него.
Поттер только высказав свои претензии и желания как-то расслабился.
- Наконец-то до тебя дошло, - только хмыкнул Юрий. - И года не прошло. Я уже думал придётся тебе напрямую говорить чтобы хватал уже и бежал. Точнее ты вот и прибежал сегодня и схватил, - подколол смутившегося парня Юрий.
- Просто, сегодня. Стало отчётливо ясно, что несмотря на то что мы вместе для других это ничего не значит. только помолвка, только магический брак обезопасит Миднайта.
- А тебя? - Олег с интересом посмотрел на племянника.
- Меня? А что я? - не понял Поттер.
- Ты вообще-то завидный жених. Богатый, знаменитый, победитель...простите, дважды победитель Тёмного Лорда, - уточнил глава рода Князевых.
- Не интересует, - серьёзно ответил Поттер. - Митя был со мной и до этого. И узнавал он именно меня, а не то что хотят видеть "Гарри Поттер" знамя света. Герой. Нет. Он знает меня. Я знаю его. Я хочу видеть как мы оба взрослеем, развиваемся, раскрываем свои таланты. Я... люблю его так сильно что порой сам пугаюсь своей одержимости им. Но скажите, зачем мне искать кого-то другого. Зачем этот перебор партнёров. Когда я уже нашёл своего идеально? Да и... мы ещё учимся. Будет достаточно времени на "проверку" чувств. Но я просто не выдержу если не смогу называть...считать...дать всем остальным знать что Миднайт Лавгуд - ЗАНЯТ. Да я эгоист, и я честно во всем признаюсь Мите... но. Я знаю что он меня примет. Ведь несмотря на то, что он заботливый тихий... домашний мальчик... хех... это вовсе не означает что он не собственник. Уверен ему тоже будет комфортнее знать что я только его.
- Значит равный союз?
- Равный. Только так. Он заслуживает только лучшего. Да и я его готов главным поставить если он захочет...вот только, - Харитон положил руку на сердце. - Он тоже захочет равный брак.
- Однако... - Олег хмыкнул и прикрыл глаза. - Значит ритуалы что вам мама подобрала, подойдут. Впрочем... если ты окажешься прав.
- Какие ритуалы? - заинтересовался Поттер.
- Помолвки конечно же. Вообще их есть великое множество сам читал. И Порой подбирают индивидуально под каждую пару ритуал, а порой довольствуются стандартным проверенным кучей народа.
- Но до этого, нужно подарить кольцо обещания. Обещания помолвки. Часто его путают с уже свершившееся помолвкой. не для магов. нет. Даря кольцо , и если другой или другая принимает его. То это обещание скорейшей помолвки ну и приятный подарок. Подарок-напоминание о возлюбленном.
- Его купить нужно? - Харитон взволнованно заёрзал.
- Можно и купить, но можно и в сейфе родовом проверить. Там часто есть самые разные. Да и твои предки артефакторикой занимались. Уверен можно что-то присмотреть. И если не понравится, то пойдём купим или закажем. Согласен? - по деловому подошёл к делу Юрий.
- Да, согласен. Пойдём? - Гарри поднялся, его переполняло предвкушение. Да и Лавгуда как раз не было, так что можно было переместится и в Лондон и в империи отделение Гринготтса посетить.
- А пойдём, - Князев хмыкнул и поднявшись взмахнув палочкой разгладил вещи на себе. - И так время потеряли. До конца недели предложение сделаешь?
- Н...наверное, - кивнул Гарри.
- Добро, уж очень воскресенье удачное для вас выходит.
- Вы что уже и просчёт делали? - изумился Гарри.
- Конечно. На всё лето. Следующее так же хорошее будет за неделю до школы. Но это очень неудобно. дел много. А вам ещё отойти от ритуала нужно будет. Так что....
И они направились в банк.
Услышав причину по которой их посетили, поверенный Поттера довольно разулыбался и проводил троих магов к нужному сейфу. Да, они вызвали Сириуса и тот активно потирал руки в предвкушении. Кандидатуру Лавгуда он всецело одобрил и поглядывал на крестника с озорством. Видимо хотелось и подколоть, но взрослый в нем победил и он не позволил себе дразнить и так волнующегося подростка.
В сейфе согласно описи гоблин предоставил пять шкатулок с кольцами для помолвки. Честно говоря Гарри растерялся. Но вскоре собрался и с неким раздражением отложил три шкатулки в стороны. нет кольца там были прекрасны. И явно очень дорогими. Лежали в специальных углублениях и сверкали камушками. но слишком дамскими. Некоторые очень пошло-помпезные. С дорогим выпуклым бриллиантом. Представив как на пальце его мальчика покоится такое вот здоровое и мешающее кольцо. Нет. Это подарок. Подарок для того чтобы он напоминал ему о нем. Чтобы не мешал, давал удобно держать палочку, заниматься повседневными делами. А не цепляется за одежду. Да и Найти точно не будет показательно хвастается своим статусом. Слишком личным и даже "интимным" было для них всё связанное с семьёй и их отношениями . Это среди родни и друзей они расслабились. В Школе же придаться себя сдерживать. Так что без сожалений Гарри отложил шкатулки. И только в последней он нашёл именно то, что хотел. Тонкий золотой слегка изогнутый ободок, тонкое сложное плетение и небольшой, но яркий изумруд в центре. Чуть утопленный в глубину. Словно глаз большого хищного зверя смотрит из пещеры. Гарри даже дыхание задержал взяв кольцо в руку. Он мог легко представить как именно это кольцо будет смотреться на пальчике его возлюбленного. как их пальцы переплетаются, как блестит изумруд. Как Миднайт выгибаясь закрывает ладонью рот чтобы заглушить слишком громкие стоны....
Гарри мотнул головой. Видение было настолько ярким и желанным что он решительно трансфигурировал коробочку для кольца с похожим углублением.
- Словно создавалось для него, - улыбнулся он ан вопросительные взгляды своих сопровождающих.
Вернулись поздно. Приняв по быстренькому душ Поттер завалился в кровать крутя кольцо в пальцах. Желание окольцевать его сокровище только усиливалось и брюнет не сомневался в своём выборе.
ВНИМАНИЕ!!
Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи сайта. Всё находиться в консервации и в неспешной работе. Но если у вас возникнет желание помочь, буду только рад.