Первым мимо гостиной в которой они с госпожой Князевой Сидели пробежал мальчик лет одиннадцати, Топот ног остановился и вскоре он вернулся заглядывая в распахнутые двери.
- бабуля! - взвизгнул ребёнок и понёсся обнимать колени Любовь Алексеевны и получать от нее нежные объятья и поцелуи. - Ой.., - наконец он заметил гостя и чуть робко улыбнулся. -Добрый день!
- Это мой коллега, мастер Снейп. Ты ещё не раз увидишь его Мишенька, а сейчас беги куда шёл. К маме? не забудь сказать что я вернулась!
Снейп волновался перед встречей с Поттером. Но, кажется зря. Поттера просто не было дома. Как сказала нашедшая их молодая девушка с заплетёнными в красивую косу волосами они все после завтрака отправились гулять и вернутся в разное время. А мальчики так и вовсе могут прибыть только к ужину. Если сумеют убежать от Насти и Юли, которые и потащили всю ораву гулять по магазинам.
Так что Северус выдохнул немного успокоено, спокойно переговорил со старшими Князевыми. Юрий хмыкнув в усы принял его и кивнул. неожиданностью стал Сириус, аккуратно коротко подстриженный, с щегольской бородкой и в летнем костюме. Снейп внутренне напрягся, но Блек словно на стену напоролся. после чего как-то рвано выдохнул и выпрямившись первым подошёл. Подошёл с извинениями.
- Я понимаю, если ты не простишь меня, Северус. Но я не хотел бы ссорами огорчать эту чудесную семью которая приняла меня и крестника. Так что я вполне соглашусь на нейтральное отношения. Я не буду цепляется к тебе и лезть в твои дела, - здраво заявил Блек. Он здорово изменился с их последней встречи на Гриммо 12.
- Ты...здорово изменился, не внешне. Вроде как повзрослел наконец, - проговорил Снейп осторожно пожимая протянутую руку. - Я не против...начать всё званого.
- Это...намного больше того, на что я мог рассчитывать, - Сириус довольно улыбнулся и чуть хлопнул его по плечу. - А изменился...да, когда в тех зельях что были во мне...ну ив алкоголе, наконец стала проявляться кровь. Мне резко захотелось учится и наверстать упущенное. Знаешь ли, крестник своим примером мотивирует не отставать. Но я боюсь, как только он закончит Хогвартс форы у меня не будет. обгонит меня по всем параметрам, - он усмехнулся весело.
- Вот как? - Снейп заинтересованно вздёрнул бровь. Четыре мужчины довольно интересно провели время обсуждая образование, шансы Сириуса не отстать от Поттера и вообще разные мелочи. Даже посмеялись под кофе с коньяком. И когда Северус похвалил напиток Юрий довольно хмыкнул:
- Миднайт научил домового готовить три разных рецепта, но всё равно так как готовит он сам у Прохора не получается, да ты и сам попробуешь утром нас балуют. Уж не знаю уедут парни в школу как жить то без него?
Сириус только фыркнул в свою чашку.
- Миднайт...мистер Лавгуд тоже здесь? - вот так новости, нет он слышал что Любовь Алексеевна говорила что хочет с ним познакомиться, но он не думал что блондин уже тут.
- Да, уже вторую неделю как, - кивнул Олег Евгеньевич. - Ксено вернулся на работу, но на выходные непременно к нам прибегает. Говорит из-за разницы во времени он себе режим сбил и теперь вечерами и пол ночи проводит на работе а днём отсыпается, но так лучше чем вообще сына не видеть.
- Кстати, Сириус, как тебя мальчишки отделали на утренней тренировке, - поддел Блека Юрий.
- Ох..не сыпь соль на рану, - Блек горестно вздохнул. - Научили на мою голову. Ктож знал что они так хорошо сработаются?
слушая разговоры мужчина Снейп постепенно входил в курс дела. оказывается с утра тут принято что-то вроде зарядки. Тренировки и прочее. А совсем недавно парней стали целенаправленно учить работать в двойке. И все кроме Отца Харитона были удивлены таким быстрым освоением парней тактики.
- Да я как их сразу увидел понял что они рабочая боевая двойка. Мне остаётся только отшлифовать и научить как делать нужно. ну и каждого по своему развивать. Таланты то у них совершенно разные. Но жару дадут оба, Миднайту только подрасти немного нужно, но к совершеннолетию магия полностью раскроется. А в Харитоне дури много, но он всё лучше и лучше её контролирует, - в голосе мужчины слышалась гордость за сына.
- Я мог бы помочь, - осторожно произнёс он.
- А ведь правда, вас же здорово там в вашем..ммм кружке гоняли, - отставив крошечную чашечку из-под кофе произнёс Сириус.
- Как новый противник с неизвестной тактикой, вполне подойдёшь. только не против вначале с нами подуэлировать, а там уже тактику для парней придумаем. Всё таки пока молодые не все заклинания в них стоит посылать, - кивнул Олег.
Обсуждение продолжалось до самого ужина, на которых их позвали две девочки-близняшки.
Увидев Северуса они замерли во все глаза рассматривая мужчину.
- Граф! - заявили они хором и чуть поклонились. А после переглянулись и захихикав убежали вперёд.
- не волнуйтесь, Северус, это мои дочери. вы видимо на них впечатление произвели и ассоциируетесь у них как некий Граф. Вы просто примите это как данность, дети, - Олег чуть похлопал мужчину по плечу и повёл на веранду. Где уже накрывали на стол. Две девушки запускали волшебные золотистые огоньки что замеряли на своём месте словно праздничные гирлянды и достаточно хорошо освещали стол. Северуса представили всем, с кем он ещё не был знаком. Любовь Алексеевна сидела во главе стола в мягком кресле. дети вились в округ нее. видимо соскучились по бабушке за время её отсутствия почти две недели как никак. Снейп сел на указанное ему место, огляделся. Да мест за столом было довольно много. Сириус открыто ухаживал за Дарьей, которая принимала их. Блек каким-то влюблённым взглядом смотрел на девушку и видимо серьёзно был влюблён в нее, раз так отчаянно вгрызается в знания и своё образование. стать достойным главой рода и посвататься к Даше. Снейп хмыкнул, совершенно неожиданно было видеть Сириуса заинтересованного в ком-то более чем на одну ночь. А Дарья вела себя очень достойно и сдержанно.
- "Чтож..за этим будет интересно понаблюдать..," - Снейп заметил что в принципе для всей семьи телодвижения Блека очевидны, а тот и не скрывается.
- Бабушка, ты вернулась! - Снейп вздрогнул и поднял взгляд. По дорожке шёл Поттер. В светлых джинсах и майке поверх светлая же рубашка. За руку он держал Миднайта Лавгуда. Тот был в шортах чуть выше колен, довольно плотных, и светлой майке с узором на груди. Парни оба вытянулись за эти почти два месяца. У Поттера перестал ломаться голос, да и загорели оба. Поттер подошёл к Князевой и только тогда отпустил руку Миднайта, чтобы обнять бабулю и поцеловать в щеку. - Бабушка, это Миднайт Лавгуд, мой парень.
Без предисловий и откровенно представил блондина Поттер. Тот робко улыбнулся и проговорил с акцентом, но очень старательно.
- Здравствуйте Любовь Алексеевна, очень рад с вами познакомиться, - парень улыбнулся поглядывая на сидящих за столом.- Ой... добрый вечер, профессор.
Вот тогда то и Поттер обратил на него внимание, хотя Снейп был уверен что брюнет заметил его сразу.
- Добрый вечер Профессор, - Гарри кивнул декану Слизерина и вновь переключил своё внимание на бабушку.
- Ну что вы тут стоите, садитесь, после ужина поговорим. Наконец я с тобой познакомилась Митенька, тебе нравится у нас? - видимо говорить о чем-то после ужина будут о другом. так как парни уселись поближе к бабушке и Миднайт старательно отвечал на её вопросы. Порой Поттер подсказывал ему слова, которые по неопытности парень ещё не мог подобрать, но на взгляд Снейпа выходило у когтевранца очень складно.
- "Интересно, как давно он знает русский?". Подали ужин, начались застольные разговоры. Снейп с интересом болтал с Юлией, которая оказалась целителем. Было правда уютно и довольно интересно.
А вот после ужина, его проводили в выделенную ему комнату для отдыха. Мужчина хмыкнул, верно разговор с предполагаемым "женихом" будет без лишних ушей. Чтож... он не торопиться, и вообще можно ложится отдыхать, завтра тренировка с утра, на которой он хотел бы поприсутствовать. Законно повалять Блека в грязи, почему-бы и нет?
ВНИМАНИЕ!!
Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи сайта. Всё находиться в консервации и в неспешной работе. Но если у вас возникнет желание помочь, буду только рад.